Ингредиенты: 2 кг свиного окорока без костей 2 ч. л. соли 1 луковица 500 г мясного фарша 5 ст. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба 1 яйцо 1 ст. л. сухого шалфея 500 г кисловатых яблок Приготовление:Мясо вымоем, осушим и натрем солью. Духовку разогреем до 200 градусов. Лук очистим и нарежем кубиками. Мясной фарш смешаем с панировочными сухарями, луком, яйцом и шалфеем в однородную начинку. Разложим ее по пласту мяса, свернем его и свяжем. Положим готовое мясо на противень для жаренья, подольем 1/4 л воды и поставим на 2,5 часа в духовку. Зажарим до образования хрустящей румяной корочки. Последние 30 минут подрумянившийся верх обильно поливаем соленой водой, чтобы образовалась корочка. Яблоки для соуса очистим, нарежем четвертинками, удалим сердцевину, нарежем маленькими кусочками и с небольшим количеством воды сварим до консистенции пюре. |