Ингредиенты: 4 сушеных сливы без косточек 1 яблоко 50 г промытого шпика 4 тонких больших куска говяжьей печени (каждый 150-200 г) соль, перец, майоран 2 cт. л. растительного масла 1 cт. л. сливочного масла 250 мл (1/4 л) яблочного вина 3-4 cт. л. яблочного пюре яблочная водка
Приготовление:Для начинки: Сливы замочить в холодной воде примерно на 12 часов, дать стечь воде, мелко нарубить. Яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить семечки, натереть на терке. Шпик нарезать кубиками, продукты смешать друг с другом. Печень обмыть, промокнуть, обсушить, с внутренней стороны посыпать солью, перцем, майораном, начинку положить на куски печени, завернуть, начиная с узкой стороны, закрепить специальными шпильками или нитками. Растительное масло разогреть, рулеты хорошо обжарить со всех сторон, залить яблочным вином, тушить до готовности около 10 минут, освободить от шпилек или ниток, добавить еще немного яблочного вина. Жидкость заправить яблочным пюре, добавить в соус соль, перец, майоран, яблочную водку по вкусу. Рулеты подавать в соусе. Гарнир: соленый картофель или картофельное пюре, зеленый салат или салат из яблок с цикорием. На 4 порции. |