Ингредиенты: 500 г телячьих почек 500 мл (1/2 л) молока 1 луковица по 1 стучку красного и зеленого перца 40 г сливочного масла 120 г тушеных лисичек соль, перец, розовая паприка 125 мл (1/8 л) белого вина 4 cт. л. растительного масла 4-6 cт. л. коньяка 1 cт. л. нарезанной петрушки. Приготовление:Почки нарезать, освободить от трубок, тщательно вымыть. Залить молоком, дать час постоять в нем, обсушить, нарезать на ломтики 1/2 см толщиной. Лук очистить, нарезать на кубики. Красный и зеленый перец разрезать на половинки, удалить черенки, семечки, белые перегородки, стручки вымыть, нарезать на полоски. Сливочное масло растопить, тушить в нем продукты 3 мин, добавить лисички, приправить солью, перцем, паприкой. Залить продукты белым вином, тушить около 10 минут. Растительное масло разогреть на сковородке, обжаривать в нем ломтики почек по 2-3 минуты с каждой стороны, посыпать солью и перцем, положить на подогретую тарелку, поставить в тепло. Тушеные овощи положить на сковороду, подогреть, в середину положить почки. Коньяк нагреть. Залить мясо, зажечь. Когда пламя погаснет, кушанье осторожно перемешать, посыпать 1 cт. л. нарезанной петрушки. |