Ингредиенты: 1 упаковка (300 г) мороженого слоеного теста 300 г свиной печени 1 1/2 яйца 2 cт. л. с верхом панировочных сухарей 2 луковицы 2 cт. л. масла или маргарина 1 cт. л. нарезанной петрушки молотый майоран молотый шалфей 1 cт. л. коньяка соль, перец 1/2 яйца Приготовление:Слоеному тесту дать оттаять при комнатной температуре. Для начинки: Печень обмыть, промокнуть, обсушить, снять пленки, провернуть через мясорубку с большими отверстиями, добавить к мясу яйца, панировочные сухари. Лук очистить, нарезать кубиками. Масло растопить, помешивая, тушить в нем лук вместе с зеленью, коньяком примерно 3 мин, добавить к мясу, приправить солью, перцем. 3 пласта слоеного теста раскатать один за другим в прямоугольник (30х40 см), вырезать 6 круглых пластов (диаметром около 12 см) и 6 других круглых пластов (диаметром около 10 см). Большие круги положить в смазанные жиром формы для бисквитов, слегка прижать, дно несколько раз наколоть вилкой. Положить в каждую форму около 2 ст. л. печеночной массы. Яйцо взбить, смазать края теста, накрыть меньшими кругами, смазать верхнюю поверхность паштетов взбитым яйцом, несколько раз наколоть вилкой. Формы поставить в разогретую духовку. Запекать при 200-225 градусах около 25 минут.
|