Ингредиенты: 900 г телячьей печенки 1,5 кг свежего шпината 200 г лука-шалота 125 г сливочного масла 250 мл белого вина 50 г меда 125 г жирной сметаны 1 л говяжьего бульона 6 лимонов 1 зубчик чеснока соль, черный и кайенский перец по вкусу Приготовление:Листья шпината обобрать, вымыть и слегка бланшировать в кипятке, остудить на льду, чтобы не потемнели, обсушить и отложить. Снять цедру с 3 лимонов, бланшировать. Лук-шалот очистить и нарубить, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, затем залить белым вином, добавить мед и бульон, уварить на треть на слабом огне. Потом добавить сок 3 лимонов и сметану, слегка уварить, посолить и поперчить. Добавить кайенский перец и процедить. Ввести бланшированную цедру. Непосредственно перед подачей взбить соус с оставшимся сливочным маслом. Нарезать печенку тонкими ломтиками, обжарить на сильном огне. Разогреть шпинат, перемешивая его долькой чеснока, наколотой на вилку. Оставшиеся 3 лимона очистить, мякоть аккуратно отделить и выложить на тарелке веером, в центр положить шпинат горкой, поверх - ломтики печенки звездой. На 4 порции. |