Ингредиенты: 400г свежего или свежемороженого филе трески, соль, 3 маринованных огурца, 2 яблока сорта 'джонатан', 2 столовые ложки каперсов, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 стакан йогурта, острый красный перец, по 2 столовые ложки майонеза и соуса 'кетчуп', 1 чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки виноградного уксуса, 2 крутых яйца.
Приготовление:Филе трески тушить до готовности в течение 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды, затем остудить. Маринованные огурцы и вымытые, очищенные, с удаленой сердцевиной яблоки нарезать мелкими кусочками. Мелко порезать каперсы, порубить очищенный лук и вымыть петрушку. Каперсы, лук и петрушку перемешать с йогуртом, небольшим количеством острого красного перца, майонезом, соусом 'кетчуп', горчицей и уксусом и по вкусу посолить. Филе нарезать ломтиками и залить соусом с огурцами и яблоками. Дать пропитаться в течение часа, заправить пряностями и подать к столу. Подается с тостами или хлебом из муки грубого помола. В одной порции 260 ккал.
|