Ингредиенты: 2 кочана салата, 100г руколы, 1пучок зеленого лука, 2 манго, 3 столовые ложки йогурта, 5 столовых ложек сливок, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка консервированного хрена, 3 столовые ложки белого винного уксуса, соль, перец, 0,5 пучка смешанной зелени, 400г филе лососины, 1 столовая ложка подсолнечного масла. Приготовление:Почистить, вымыть и обсушить салат, руколу и зеленый лук. Нарезать салат небольшими кусочками. Нарезать кольцами зеленый лук. Очистить манго и срезать ломтиками с косточки плодовую мякоть. Для соуса перемешать йогурт, сливки, горчицу, хрен и уксус. Приправить солью, перцем и, по желанию, небольшим количеством сахарного песка. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Подмешать к соусу. Филе лососины нарезать кубиками. Посолить и поперчить. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и со всех сторон обжарить кубики лососины. Разложить продукты для салата по 4 тарелкам. Выложить сверху лососину и манго. Полить йогуртовым соусом. Совет. Если вы не любите рыбу, можно приготовить этот салат с жареной грудинкой цыпленка. На 4 порции |