Ингредиенты: пломбир - 300 г вареная сгущенка - 120 г шоколадинки "Выпекай-ка" - 1/3 стакана для соуса: сливки - 0,5 стакана сливочное масло - 50 г сахар - 0,5 стакана какао-пудра "Выпекай-ка" - 0,5 стакана груша - 1 шт. сливки - 100 г Приготовление:Смешать пломбир, сгущенку и шоколадинки "Выпекай-ка". Поставить в морозильную камеру на 40 минут. Соус: в кастрюле смешайте сливки и масло, доведите до кипения, добавьте сахар и какао-пудру, перемешайте, снимите с огня и охладите. Мороженое разложите в креманки вместе с нарезанной грушей и залейте соусом. Украсить взбитыми сливками по желанию. На 4 порции. |