200 г плавленого сыра 100 г брынзы 1 натертый зубчик чеснока по 4 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки и мяты 6 ч. л. семян кунжута листья винограда (салата)
Приготовление:
Смешать в глубокой тарелке в однородную массу плавленый сыр и брынзу. Добавить чеснок и по 1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки и мяты. Скатать 20 шариков, охладить их в течение часа. На сухой сковороде поджарить, помешивая, семена кунжута до золотисто-коричневого цвета. Остудить. Перед подачей на стол смешать оставшуюся мяту и петрушку и обвалять одну половину шариков в зелени, а другую - в кунжутных зернах. Греки подают блюдо на виноградных листьях, но вполне подойдут и листья салата. На 20 штук.