Ингредиенты:1 средняя репчатая луковица 3 маленьких консервированных в уксусе огурчика (корнишона) 60 г зеленых оливок 100 мл натурального оливкового масла высшего сорта 2 ст. л. томатной пасты 2 ч. л. консервированных в уксусе каперсов соль, перец 750 г вымоченной в воде вяленой рыбы 2 ст. л. пшеничной муки 1 ст. л. мелко нарезанной гладколистной петрушки Приготовление:Лук очистить и мелко нарезать, корнишоны нарезать тонкими кружочками, оливки без косточек крупно нарезать. Лук слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить томатную пасту, корнишоны, оливки и каперсы, посолить, поперчить и тушить, пока не образуется кремообразный томатный соус. Почистить вымоченную в воде рыбу, удалить косточки, нарезать квадратами 5 х 5 см и обвалять в муке. Затем в широкой плоской форме на оставшемся масле обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Вылить масло, выложить томатный соус на рыбу и тушить еще 5 минут, постоянно поливая рыбу соусом. На 10 минут поставить в умеренно горячую духовку, чтобы рыба как следует пропиталась ароматами. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать на блюде. На 4 порции. |