400 г помидоров 200 г шампиньонов 1 небольшая банка головок артишока 100 г консервированных креветок по 8 шт. маслин и зеленых оливок с начинкой 100 г сырокопченой колбасы, нарезанной ломтиками 4 ст. л. оливкового масла 200 г сыра "Моццарелла"
Приготовление:
Тесто приготовим, как для неаполитанской пиццы. Раскатаем две круглые лепешки. Духовку разогреем до 220 градусов, два противня смажем оливковым маслом. Помидоры нарежем ломтиками. Шампиньоны очистим, промоем и нарежем. Артишокам дадим стечь и разрежем каждую головку на четыре части. Креветки сполоснем холодной водой и дадим стечь. Из маслин удалим косточки и разрежем на половинки, так же, как и зеленые оливки. Помидоры и ломтики колбасы уложим на пиццу, поверх них - артишоки и шампиньоны. Посыплем креветками и маслинами с оливками, сбрызнем оливковым маслом. Сыр нарежем кусочками и разложим по тесту. Пиццу печем 15-20 минут. На 6 порций.