Ингредиенты: Замоченные и размятые соевые бобы - 4 чашки, соевая мука - 1 чашка, белая мука - 2 чашки, порошок "гарам масала" - 2 ч. л., толченый имбирь - 2 ч. л., толченые зеленые перцы чилли - 1 ст. л., порошок красного перца - 1 ч. л., щепотка пекарского порошка, порошок семян тмина - 1 ч. л., порошок кориандра - 2 ч. л., анисовое семя - 1 ч. л., соль по вкусу, вода, жир, щепотка асафетиды. Приготовление:Тесто: смешать вместе соевую и белую муку, соль, щепотку пекарского порошка, прибавить 0,5 чашки жира, растереть, добавить воду и замесить мягкое тесто, отставить, накрыв влажной тканью. Начинка: нагреть 1,5 ст. л. жира, положить порошок асафетиды и размятые бобы сои, жарить до золотистого цвета, прибавить все специи, зеленые перцы чилли, имбирь, "гарам масала", хорошо смешать, варить некоторое время, снять с огня. Из теста сделать плоские лепешки, положить начинку, завернуть края, так, чтобы закрыть начинку и сделать шарик, его раскатать в плоскую лепешку. Обжаривать на среднем огне и подавать с томатным соусом, кетчупом и майонезом. |