Ингредиенты: Для сырников: замоченные бобы сои - 1 чашка, 2 луковицы, соль 0,5 ч. л. 3-4 зеленых шарика перца чилли, гороховой муки (крахмала, пшеничной муки) - 2 ст. л., жир. Для подливки: немного имбиря, 2-3 зубчика чеснока, 0,25 ч. л. смеси пряностей "гарам масала", 2 чашки соевого творога, жир - 4 ст. л., щепотка порошка куркумы, порошок красного перца - 1 ч. л., соль по вкусу, 4 чашки воды. Приготовление:Размять бобы сои, прибавить соль, лук, зеленые перцы, муку (гороховую, пшеничную или крахмал - для связывания) и замесить тесто. Сформовать небольшие лепешечки - сырнички и пожарить их в жире. Размять имбирь, чеснок, растереть. Эту смесь смешать с водой, дать настояться и процедить. Смешать этот водяной настой с соевым творогом, солью, порошком красного перца и порошком куркумы. В разогретый жир прибавить эту смесь и порошок "гарам масала" и довести до кипения. Прибавить туда сырнички, немного поварить и снять с огня. |