Ингредиенты: 1 чашка приготовленной пшеничной каши "булгар" или бурого риса, 1/2 чашки размятого тофу, 12 чашки свежих хлебных крошек, 1 чашка отваренных и размятых соевых бобов (или маша), 1-2 ст. л. растительного масла, 1 порезанный зеленый перец, 1 порезанная луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 1-2 ч. л. уксуса, 1/6 ч. л. перца, порезанная зелень сельдерея, 1 ст. л. базилика, соль по вкусу. Приготовление:Пассеровать лук, чеснок в масле, прибавить сельдерей и зеленый перец и слегка обжарить. Размять чеснок, прибавить томатную пасту, базилик, потушить недолго и прибавить эту смесь к размятым бобам, прибавить уксус, соль и перец, ввести все остальные компоненты (тофу и хлебные крошки), вымесить. Сделать шарики диаметром 3,5-4 см и выпекать их в духовке на листах, смазанных маслом примерно 20 минут. Подавать на спагетти или к рису или каше с подливкой по вкусу. |