2 средних баклажана (вместе весом около 1 кг) 2-3 зубчика чеснока 4 стебля лука-порея 1 см корня имбиря Соус: 2 ч. л. острой бобовой пасты 1/2 ч. л. острой горчицы 1 ст. л. рисового вина или сухого шерри 2 ст. л. соевого соуса 125 мл куриного бульона Арахисовое или кукурузное масло для фритюра, 1 ч. л. пищевого крахмала, 1 ч. л. кунжутного масла.
Приготовление:
Баклажаны очистить и нарезать кубиками по 2-3 см, обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать чеснок, лук и очищенный имбирь. Все ингредиенты соуса хорошо перемешать в миске. Масло не слишком сильно разогреть в воке или посуде для фритюра и около двух минут фритировать баклажаны до готовности. Можно фритировать порционно, поскольку кусочки должны свободно плавать в масле. Вынуть и дать стечь маслу. Вылить почти всё масло, разогреть остаток. Потушить в нём чеснок и имбирь. Добавить лук, все ингредиенты соуса и кусочки баклажанов и на среднем огне, помешивая, тушить около 2 минут. Добавить разведённый в воде крахмал, залить кунжутным маслом и подавать с рисом на подогретой тарелке. На 2 порции.