Ингредиенты:4 маленькие дыни 4 апельсина 60 г (4 cт л.) меда 60 мл (4 cт. л.) ликера "Куантро" 200 мл белого вина 4 яичных белка 60 г (4 cт. л.) сахарной пудры Приготовление:Разрезать дыни пополам, очистить от семян, вынуть мякоть из одной половинки. Целые половинки дыни положить в холодильник. Тонко срезать цедру с апельсинов, затем нарезать ее на тонкие полоски. Смешать вино и мед в сотейнике, добавить полоски цедры и варить, помешивая, пока вся жидкость не испарится, а полоски цедры не карамелизуются. Отставить в сторону. Очистить апельсины от белого слоя и разделить на дольки. Нарезать апельсиновые дольки и смешать их с карамелизованной цедрой и кусочками дыни. Развести остаток карамели в сковородке ликером "Куантро". Наполнить фруктовой смесью охлажденные половинки дыни и поставить обратно в холодильник на 1 час. Взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену. Положить взбитые белки в кондитерский шприц с насадкой в виде звездочки и украсить всю поверхность наполненной фруктами дыни. Поместить в предварительно нагретую духовку и запекать примерно 3 минуты, пока безе слегка не зарумянится. Подать немедленно. Совет: Подавать со взбитыми сливками. Использовать грейпфруты вместо апельсинов, розовое вино вместо белого. На 4 порции. |