750 г лопатки барашка 1 ст. л. топленого масла 1 большая нарезанная луковица 2 спелых очищенных помидора 2 зубчика чеснока 200 мл белого вина по 2-3 веточки петрушки и кервеля 300 мл мясного бульона соль, перец 500 г картофеля 500 г маленьких белых репок Рекомендуемые вина: Crozes-Hermitage
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Обжарить в топленом масле со всех сторон, затем вынуть из сковороды. Лук поджарить в жидкости от жарения. Помидоры мелко нарезать. Добавить вместе с измельченным чесноком к луку и жарить 2-3 минуты. Вылить вино и опять положить мясо. Добавить петрушку и кервель, а также бульон, соль и перец. На медленном огне тушить 1 час при закрытой крышке. Картофель очистить, в зависимости от размеров разрезать пополам или оставить целиком. Белые репки тоже очистить и нарезать колесиками. Все добавить к мясу. Тушить еще 30-40 минут. Если необходимо, добавить бульон. Овощи должны быть мягкими, но не переваренными. Перед подачей на стол мясо и овощи вынуть из кастрюли. Бульон процедить сквозь мелкое сито. Вылить обратно в кастрюлю и уварить наполовину. При необходимости приправить. Еще раз разогреть мясо и овощи в соусе. Совет: вместо маленьких белых репок можно взять обычную белую репу, которая чаще встречается у нас в продаже. Но ее надо варить несколько дольше.