Ингредиенты: 400 г помидоров 4 ст. л. муки 1 луковицы томатная паста 400 мл мясного бульона 200 г креветок 200 г сметаны пучок укропа 60 г сливочного масла
Приготовление:Помидоры проколоть вилкой в нескольких местах и запекать 3 - 5 минут в микроволновой печи или духовке, пока не полопается кожура. Дать остыть и снять с них кожуру. Лук измельчить, бросить в кастрюлю, и пассировать в масле 1 - 2 минуты, добавить муку и обжарить еще пару минут. Затем добавить томатную пасту, бульон, половину сметаны, перемешать и варить 5 минут. Чтобы суп получился не очень густым, по вкусу можно добавить немного воды. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный укроп, очищенные креветки и помидоры. Проварить суп еще несколько минут. Подавать его со сметаной. На 4 порции. |