Ингредиенты: 8 куриных окороков 4 зубка чеснока 2 луковицы оливковое масло соль, перец кайенский перец лавровый лист 150 г вина Риоха 2 ст. л. свежих сливок соевый соус 30 г жареного арахиса вино херес Приготовление:Сделать разрезы на окороках, посолить, поперчить, оставить на 15 минут. Покрошить лук, потолочь чеснок. Разогреть на сковороде масло и жарить окорока до золотистого цвета, а затем снять их на некоторое время со сковороды, а в нее положить лук и чеснок и также прожарить до золотистого цвета. Затем снова положить окорока с лавровым листом. Залить их соусом из вина, свежих сливок, уксуса, тушить 20 минут. Вынуть окорока из соуса, снять шкурку, измельчить ее в отдельном блюде. Соус пропустить через сито и смешать со шкуркой. Прокипятить его на сильном огне до кремообразного состояния. Добавить к готовому соусу кайенский перец, немного хереса и соевого соуса. Залить им окорочка и посыпать арахисом. На 4 порции. |