Ингредиенты: 600 г осетровой рыбы 1 кг капусты 3 cт. л. сливочного масла 3 cт. л. молотых сухарей 2 cт. л. тертого сыра 3 соленых огурца 1/4 лимона Для тушения капусты: 5 cт. л. томат-пасты 2 луковицы 2-3 cт. л. топленого масла по 1 cт. л. муки и сахара Приготовление:Нашинковать капусту соломкой, положить в посуду, влить воды, добавить специи и, закрыв крышкой, поставить тушить. Обжарить измельченный репчатый лук. В конце жаренья добавить к нему томат-пасту, соль, сахар, посыпать мукой. Смешать с капустой и тушить до размягчения. Подготовленную осетровую рыбу ошпарить, промыть водой и, не снимая кожу, нарезать кусочками (по 30-40 г каждый), затем вновь ошпарить, промыть и сложить в смазанный маслом сотейник вместе с нарезанными солеными огурцами (без кожицы и семян). Влить горячей воды, чтобы она покрывала продукты только наполовину. Закрыть посуду крышкой и поставить на огонь. По окончании тушения половину заправленной тушеной капусты положить на дно сковороды, хорошо смазанной маслом, сверху положить рыбу вместе с огурцами и соусом и прикрыть вторым слоем капусты. Посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку. Готовое блюдо украсить ломтиками лимона. Солянка на сковороде - одно из лучших блюд русской кухни. На 2-4 порции. |