English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Книга рецептов >  > Результаты поиска

ТУТЫРГАН ТАВЫК - ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА

Ингредиенты:
1 курица
2-3 яйца
50 г сливочного масла
30-50 мл сливок или молока
700-822 г риса или отварного картофеля
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Взять молодую курицу (жирной или средней упитанности).
При обработке свежезабитой птицы перышки следует выдергивать осторожно (чтобы не повредить кожу). Курицу нужно опалить, чтобы не осталось мелкого пуха и волосков. Шейку от туловища следует отрубить выше примерно на 3-4 см, ножки - ниже коленного сустава, на 2 см, кончики крылышек - по краям, соль, перец по вкусу. Кожу на шейке оттянуть от грудинки, а шейку (без кожи) подрезать еще наполовину.
Сделать надрез на брюшке, удалить внутренности, зоб вынуть через горловое отверстие. Обработанная таким образом курица моется снаружи и изнутри холодной водой. Спереди, начиная от горловины, осторожно, чтобы не порвать, отделить пальцем кожу от мяса тушки (от спинной части, грудинки, задних ног). Куриная кожа легко отделяется от мяса. Брюшину нужно зашить тонкими нитками, а горловину засунуть внутрь грудинки, чтобы фарш не протекал в тушку. Затем со стороны горловины попробовать надуть отделенную кожу. Кожа хорошо надувается - значит, курица готова для фарширования. Если воздух где-нибудь выходит, это место на коже нужно найти и зашить.
Для фарширования курицы взять свежие яйца, выпустить в отдельную посуду, добавить соль, перец и тщательно перемешать деревянной ложкой. Затем влить сливки или цельное молоко и опять перемешать. Если курица нежирная, в яйца можно добавить немного сливочного масла. Полученную смесь - фарш вливать ложкой между кожей и мясом курицы со стороны шейки. Нафаршировав курицу, шейное отверстие в коже нужно крепко завязать белой ниткой. Чтобы не лопнула кожа и сохранилась форма, курицу следует завернуть в салфетку или марлю и опустить в слабо кипящую подсоленную воду.
Необходимо внимательно следить за тем, как варится фаршированная курица. При недосмотре кожа может лопнуть и фарш вытечет в бульон. Варить на медленном огне 1-1,5 часа. Когда курица вздуется в горячем бульоне, кожу в нескольких местах проколоть тонкой иглой и выпустить воздух. Готовую курицу разрезать так, чтобы фарш не выпадал из-под кожи. Фаршированную курицу следует разрубить на 4 части и подавать в горячем виде. Получаются две задние части и две передние, которые заполнены омлетом. Сваренную курицу следует поставить в духовку и запечь до румяной корочки. На стол подавать с отварным картофелем или рисом.
На 5 порций.
рейтинг: 2320* ? 
     Вяленый гусь тушеный. Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Вяленый гусь тушеный.
     Гусиная шея фаршированная Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Гусиная шея фаршированная
     Гусь жареный. Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Гусь жареный.
     Гусь, жаренный с яблоками Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Гусь, жаренный с яблоками
     Гусь, фаршированный картофелем Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Гусь, фаршированный картофелем
     Гусь, фаршированный крупой Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Гусь, фаршированный крупой
     Индейка жареная фаршированная. Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Индейка жареная фаршированная.
     Курица в сметане. Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Курица в сметане.
     Курица жареная. Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Курица жареная.
     Курица отварная Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Курица отварная
     Курица по-татарски Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Курица по-татарски
     Лапша с птицей Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Лапша с птицей
     Тутырган тавык - фаршированная курица Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Тутырган тавык - фаршированная курица
     Тушка гуся вяленая Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Тушка гуся вяленая
     Фаршированная курица с молоком Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Фаршированная курица с молоком
     Фаршированная курица с яйцами Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Фаршированная курица с яйцами
     Цыпленок, жаренный во фритюре Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Цыпленок, жаренный во фритюре
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь