Ингредиенты: 1 л бульона, в котором варилась треска, 150 г оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 веточка петрушки, 200 г риса, 1 лимон, 200 мл белого вина, 1 лавровый лист, соль, перец. Приготовление:Сварить треску, сохранить бульон. В другой кастрюле нагреть оливковое масло, положить мелко на-резанные лук, чеснок. Добавить лавровый лист. Жарить, пока лук не подрумянится. Вмешать томат-ную пасту и мелко нарезанную петрушку. Положить рис. Тушить, постоянно перемешивая, 10 ми-нут. Долить вино. Аккуратно, тоненькой струйкой, налить бульон. Добавить лимонный сок, посолить по вкусу. Варить до готовности риса, но не переваривать. Поперчить по вкусу. Треску подать на вто-рое как самостоятельное блюдо. |