Ингредиенты: 1 кг белой морской рыбы, 1 луковица, 4 зубца чеснока, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 листочек сельдерея, лимон, 50 мл оливкового масла, 1 веточка петрушки, черный перец в зернах, соль, лавровый лист, вегета по вкусу. Приготовление:В большую кастрюлю положить порезанную тонкими ломтиками морковь, петрушку, лук, чеснок, листочек сельдерея, залить водой. Добавить немного вегеты, положить несколько зерен перца, лав-ровый лист, 1-2 ломтика лимона и посолить. Все вместе быстро прокипятить и положить очищенную рыбу, варить на тихом огне 10-15 мин., в зависимости от величины куска рыбы. Затем вытащить ры-бу и подать ее отдельно, а бульон процедить и добавить в него еще немного лимонного сока, оливко-вого масла и молотого перца. Перед тем, как подать на стол, положить в бульон уже сваренный рис и порезанную петрушку. |