Ингредиенты: 650 г ягнячьей лопатки, 500 г свежей капусты, 2 луковицы, 2 зубца чеснока, 4 помидора, 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 3 картофелины, 2 листочка петрушки, 1 лавровый лист, оливковое масло, перец, соль. Приготовление:Ягнятину нарезать крупными кусками. Картофелины очистить, помыть, разрезать на четыре части. Нарезать на небольшие куски очищенную морковь и перец, мелко порезать лук и чеснок, разре-зать пополам очищенный помидор. Положить в кастрюлю слоями мясо и овощи, добавить лавро-вый лист, залить тремя столовыми ложками оливкового масла, посолить, залить водой с верхом. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 2 часов. Во время варки кастрюлю иногда тря-сти. При необходимости добавить немного теплой воды. В конце готовки добавить мелко наре-занный лист петрушки. |