Ингредиенты: 1 кг кабачков, 500 г картофеля, 500 г помидор, 150 г тертого сухого сыра, 200 мл сметаны, 5 столовых ложек муки, 2 столовые ложки сухарей, 2 листочка свежего базилика, 2 веточки петрушки, оливковое масло, соль, вегета по вкусу. Приготовление:Сварить "в мундире" картофель, очистить, нарезать тоненькими ломтиками. Кабачки почистить, вымыть, нарезать вдоль тоненькими полосками. Обвалять в муке и обжарить со всех сторон на го-рячем масле. Помидоры очистить, порезать кусочками, потушить на масле. Добавить базилик, су-хари, мелко нарезанную петрушку и вегету. Затем в подходящую предварительно смазанную маслом посуду выложить слоями обжаренные кабачки и вареный картофель. Каждый слой посолить и полить соусом из тушеных помидор. Самый верхний слой должен быть из обжаренных кабачков. Все залить смесью из сметаны, тертого сыра, вегеты и столовой ложки оливкового масла. Поста-вить в нагретую духовку, и печь на среднем огне 10 минут. Подать с зеленым салатом. |