Ингредиенты: 8 тонких ягнячьих котлет, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 100 мл сметаны, 2 столовые ложки муки, 2 веточки петрушки, щепотка майорана, оливковое масло, соль, перец. Приготовление:Шампиньоны аккуратно очистить, вымыть и нарезать ломтиками (маленькие грибки разрезать по-полам). Котлеты вымыть, высушить и немного отбить. Обвалять в муке и пожарить на масле, что-бы они подрумянились с обеих сторон. Вынуть котлеты из сковородки, посолить и отложить, но не охлаждать. На том же масле пожарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные шампиньо-ны, посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока грибы не станут совсем мягкими, а сок, кото-рый они пустили, не испарится. Тогда добавить сметану, майоран и мелко порезанную петрушку. Выложить пожаренные котлеты на блюдо, полить сверху приготовленными шампиньонами. |