Ингредиенты: 1 кг мяса осьминога, 1,5 кг картофеля, 4-5 зубцов чеснока, 150 мл оливкового масла или смеси подсолнечного и оливкового масел, петрушка, свежемолотый жгучий перец, соль, вегета по вкусу. Приготовление:Очищенного осьминога поставить вариться в теплую воду (но не солить!). После того как мясо станет мягким, добавить порезанные пополам картофелины и немного вегеты. Варить еще около получаса. Воду слить и сохранить. Осьминога порезать на мелкие кусочки и положить обратно в кастрюлю. Положить туда же картофель и мять его вилкой, подливая масло и немного бульона. После этого добавить мелко нарезанные чеснок и петрушку, поперчить. Все хорошо перемешать, посолить по вкусу. Подать теплым как закуску или второе блюдо. |