Ингредиенты: 350 г домашней лапши, 80 г сливочного масла или маргарина, 200 г ветчины, 200 г шампиньонов, 1 столовая ложки муки, 450 мл молока, 40 г тертого сыра, 200 мл сливок, петрушка, соль, перец, вегета по вкусу. Приготовление:В кипящую соленую воду положить вариться лапшу. Пока она готовится, на нагретом сливочном масле быстро обжарить нарезанную в виде лапши ветчину и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Тушить их вместе около 10 мин., затем посыпать мукой и вегетой. Залить молоком, все вместе прокипятить. После этого вмешать перец, мелко нарезанную петрушку и немного тер-того сыра. Сваренную лапшу слить и выложить на подливку. Залить сливками и хорошо переме-шать. |