Ингредиенты: 1 утка (примерно 2 кг), соль, свиной жир, вегета по вкусу. для млинцев: 350 г муки, соль, вода.
Приготовление:Млинцы: Из муки и теплой соленой воды хорошо замесить не очень твердое тесто. Разделить его на 4-5 круглых частей, каждую часть раскатать скалкой, но не слишком тонко. Испечь по отдель-ности на решетке в духовке. Разломать на небольшие куски, положить их в подсоленную кипящую воду, немного поварить и сразу слить. Утка: Утку вымыть, натереть ее снаружи и внутри смесью соли и вегеты. Оставить на несколько часов, а можно и на ночь. Перед запеканием утку намазать свиным жиром и положить в противень с небольшим количеством воды. Поставить противень в нагретую духовку и постепенно запекать, поливая сверху соком от утки с противня, при температуре 180-200 градусов. Когда утка будет го-това, выложить ее на доску и порезать на куски. Сок оставить в противне, удалить излишний жир, положить сваренные млинцы, помешать, и быстро запечь. Утку и млинцы выложить на большой поднос, украсить и подать.
|