Ингредиенты: 2 кг сардин, 5 луковиц, 4 зубца чеснока, 3 лавровых листа, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 веточки розмарина, 2 штуки гвоздики, щепотка корицы, 1 столовая ложка сахара, 500 мл винного уксуса, 1 чайная ложка красного молотого перца, 5 столовых ложек муки, 400 мл смеси оливкового и подсолнечного масла, соль. Приготовление:Рыбу очистить, помыть, высушить, обвалять в муке и пожарить на хорошо нагретом масле. Перело-жить из сковородки в другую емкость, посолить и накрыть крышкой так, чтобы рыба не остывала. На том же масле, на котором жарилась рыба, пожарить сначала томатное пюре и молотый перец, затем нарезанный полосками лук и крупно нарезанный чеснок. Немного прожарив (до готовности лука), добавить лавровый лист, веточки розмарина, сахар, корицу и гвоздику. Залить винным уксусом, раз-бавленным тем же количеством воды, и готовить 2-3 мин. Полученным маринадом залить теплую ры-бу, все вместе потушить еще 1 минуту и поставить остывать. Остывшую рыбу разложить по стеклян-ным банкам, закрыть и поставить в холодильник, где она может храниться не меньше месяца. |