Ингредиенты: 1 л молока, 300 г сахара-песка, 2 пакетика ванилина с сахаром, немного лимонной цедры, 7 яиц, 2 желтка, 100 г сахара-песка для карамели, сливочное масло. Приготовление:Положить в молоко сахар, ванилинсахар, лимонную цедру, вскипятить и охладить. Отдельно взбить яйца и желтки, перемешать их с кипяченым молоком. Затем эту смесь вылить в предварительно смазанные сливочным маслом большую или маленькие формы и облить карамелью. Если форма большая, печь в духовке 40 мин. при температуре 220 градусов, если формочки маленькие, то достаточно будет и 20 мин. Когда пудинг будет наполовину готов, поместить формы в посуду с водой и продол-жать печь. Рожату можно приготовить и под крышкой на пару. |