Ингредиенты: для рулета: 5 яиц, 100 г сахара, 100 г молотых грецких орехов, 4 столовые ложки муки, 1 пакетик ва-нилин-сахара. для начинки: 200 г каштанового пюре, 80 г сливочного масла, пол-чайной ложки рома, 2 столовые ложки джема из шиповника, сахарная пудра.
Приготовление:Рулет: Желтки, сахар и ванилин-сахар мешать до образования густой, светлой и пенистой смеси, до-бавить хорошо взбитые белки. Затем столовой ложкой по очереди класть муку и орехи. Перемешать все в однородную массу и залить тонким слоем в предварительно намазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень. Сразу же поставить в духовой шкаф и печь на среднем огне около 15 минут. Готовый бисквит аккуратно вынуть из противня и положить на чистую салфетку, посыпан-ную сахарной пудрой. Свернуть в рулет вместе с салфеткой. Когда рулет полностью охладится, рулет развернуть, снять салфетку и всю поверхность бисквита намазать сначала джемом, а затем готовым каштановым кремом. Снова свернуть так, чтобы бисквит и начинка хорошо слепились. Густо посы-пать сахарной пудрой. Перед подачей на стол нарезать на плоские кусочки. Крем: Каштановое пюре, размягченное сливочное масло и ром смешать до образования густой одно-родной массы.
|