Ингредиенты: для теста: 70 г сливочного масла, 150 г сахара, 5 яиц, 70 г муки, полчайной ложки порошка для вы-печки, 30 г сухарей, 100 г шоколада. для крема: 350 г каштанового пюре, 50 г сахарной пудры, 3-4 столовые ложки молотых грецких орехов, ром, 1 пакетик ванилин-сахара, 400 мл сливок, 15 г желатина. для глазури: 100 г шоколада, 2 столовые ложки сахарной пудры, 3 столовых ложки воды, 80 г сли-вочного масла.
Приготовление:Торт: Смешать растопленное сливочное масло с сахаром до образования пены, вмешать желтки. Постепенно вмешать муку, предварительно смешанную с порошком для выпечки. Добавить сухари, растопленный шоколад и в конце аккуратно влить хорошо взбитые белки. Залить смесь в намазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму и печь на температуре 180 градусов около 30 минут. Охлажденный торт разрезать на три одинаковых коржа. Один из них побрызгать небольшим количеством молока, намазать кремом (половина от приготовленного количества), положить сверху другой корж и повторить операцию. Торт полить теплой шоколадной глазурью. Крем: В каштановое пюре вмешать сахар, ванилин-сахар, ром и грецкие орехи. Приготовить желатин по инструкции, охладить, вмешать во взбитые сливки. После этого сливки с желатином вмешать в заправленное каштановое пюре. Глазурь: Залить в посуду воду, положить сахар и шоколад. Топить на невысокой температуре или на пару до образования однородной массы. В еще горячую глазурь постепенно вмешать маленькие кусочки сливочного масла. Дополнительно приготовленное количество крема и глазури можно использовать для украшения торта. Из крема сделать небольшие шарики, капнуть на них глазурью. Выложить по краям торта и в центре.
|