700 г вырезки (середины) 100 г муки соль 60 г жира масло с зеленым луком: 60 г масла ложечка рубленого зеленого лука
Приготовление:
Мясо обмыть, очистить от пленок и нарезать поперек волокон наискось 4 больших тонких ломтика. На влажной кухонной доске отбить каждый ломтик смоченной водой тяпкой до толщины около 1/2 см. Придать ножом форму круга диаметром около 12 см. Непосредственно перед жареньем ломтики мяса слегка посолить и посыпать мукой. Жарить бризоль на сильно разогретом жире с обеих сторон (по 2 - 3 минуты) до образования румяной корочки. Внутри мясо должно быть бледно-розовым. Подрумяненные бризоли уложить на подогретом блюде, положив на каждый кружок масла, растертого с рубленым зеленым луком. Подавать с жареным картофелем, картофелем "фри" или пюре, с овощами (шпинатом, стручковой фасолью, цветной капустой и др.) и с зеленым салатом или салатом из сырых овощей. К бризолям можно подавать также жареные шампиньоны (100 г), в таком случае вместо кружочков масла с зеленым луком положить на них шампиньоны. На 4 порции.