Ингредиенты: 400 г свинины (окорок) 60 г сыра (российского, голландского и др.) 60 г ветчины 2 луковицы 1 cт. л. маргарина 1,5 ст. л. пшеничной муки 1 яйцо 100 г пшеничного хлеба 3 cт. л. животного топленого жира на гарнир: 12 картофелин 2 луковицы 4 соленых огурца 100 г маринованных грибов Приготовление:Свинину нарезать поперек волокон на порции, отбить, посолить, поперчить, на нее уложить слой тертого сыра, смешанного с пассированным репчатым луком, и сверху положить кусочки ветчины. Края свинины соединить, придав изделию форму котлеты, обвалять в муке, смочить в яйце, затем обвалять в пшеничном хлебе, нарезанном соломкой длиной не более 1 см, и обжарить во фритюре. Довести до готовности в жарочном шкафу. На гарнир подать печеный картофель, маринованный репчатый лук, соленые огурцы, маринованные и соленые грибы. На 4 порции. |