Ингредиенты: 500 г филе салаки 2 cт. л. растительного масла 2/3 стакана муки 1/2 лимона 2 яйца 1/3 стакана молока 3 cт. л. мелко нарезанной зелени петрушки соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:Филе салаки посолить и оставить на 10-15 минут. Затем сбрызнуть его лимонным соком, полить растительным маслом, посыпать молотым перцем и петрушкой, уложить рядами в неокисляющуюся посуду и выдержать на холоде не менее 30 минут. Затем кусочки филе свернуть в виде рулетиков, начиная с хвоста, кожей внутрь и скрепить их деревянными шпильками. Подготовленное филе обмакнуть в яичный кляр, приготовленный из молока, яйца, муки, масла и соли. Жарить рулетики во фритюрнице 4-6 минуты при 160 градусах. Подать рыбу немедленно после, жаренья, вынув шпильки. Отдельно подать томатный соус или майонез. На 4 порции. |