Ингредиенты: рыба 700 г мука жир для фритюра гарнир соус или огурцы помидоры 5 шт. соль, перец Приготовление:Филе рыбы без кожи и костей нарезать широкими кусками (по одному на порцию) или мелкими кусками (по 4 - 6 на порцию) в форме брусков размером 1,5х8 см. Рыбу можно замочить перед жаркой в подсоленном молоке. После этого рыбу посыпать перцем, запанировать в муке, немедленно опустить в большое количество жира (во фритюр), нагретого до 180 градусов, и держать рыбу там до тех пор, пока на ней не образуется хрустящая румяная корочка. Обжаренную рыбу, если она еще не прожарилась до готовности, поставить на 3-5 минут в жарочный шкаф. При подаче положить на рыбу ломтик лимона, сбоку - жареный картофель. Взамен лимона можно подать томатный соус или майонез с корнишонами либо огурцы и помидоры. Так же можно приготовить треску, щуку, сома, налима, навагу, камбалу, палтуса. На 4 порции. |