Ингредиенты: 1 кг сардин или другой некрупной рыбы 1 луковица 2 дольки чеснока пучок зелени петрушки 1 cт. л. красного перца 0,5 ст. л. тмина 0,5 кофейной ложки молотого черного перца 4 лимон 1 стакан муки соль растительное масло для фритюра Приготовление:Рыбу выпотрошить, удалить позвоночные кости, промыть и обсушить. Приготовить маринад (шермулу): лук и чеснок очистить, нарезать и растолочь вместе с зеленью петрушки; добавить специи, соль, еще раз потолочь и полить лимонным соком. Уложить рыбу в миску, полностью покрыть маринадом, осторожно перемешать и отставить на 1 час. Промаринованную рыбу обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне. Подавать, полив лимонным соком. Маринованную рыбу можно также запечь в духовке или обжарить на углях. На 4 порции. |