Ингредиенты: 1,2 кг рыбы 4 cт. л. оливкового масла 1 лимон 4 cт. л. панировочных сухарей 250 г растительного масла для жаренья пучок зелени кинзы 1 кофейная ложка молотого тмина 0,5 кофейной ложки аджики 1 ст. л. молотого шафрана 1 толченая долька чеснока соль по вкусу
Приготовление:Смешать специи с оливковым маслом и замариновать в этой смеси куски рыбы (1 час). Рыбу запанировать в сухарях и обжарить в хорошо разогретом растительном масле (20 минут), 3-4 раза переворачивая во время жаренья. Готовую рыбу выложить в дуршлаг на бумажную салфетку, чтобы стекло масло. Подавать, полив рыбу лимонным соком, с салатом. На 4 порции. |