Ингредиенты: 700 - 800 г рыбы 3/4 стакана пива 3/4 стакана пшеничной муки растительное масло 2 яичных белка 150 - 200 г животного топленого жира для фритюра соль
Приготовление:Приготовить жидкое тесто из муки, пива, растительного масла. Тесто посолить, добавить взбитые в пену белки. Рыбу выпотрошить, тщательно промыть, посолить и хорошо обсушить в чистой ткани. Нанизывая на вилку каждую сардину, окунуть ее сначала в тесто, а затем опустить в растопленный, хорошо разогретый жир (фритюр). Выложить готовые сардины на блюдо, покрытое бумажной салфеткой. На гарнир подать жареный картофель. Так же можно приготовить свежую салаку, кильку, корюшку и другую мелкую рыбу. На 4 порции. |