кукуруза 150 г соус молочный 75 г яйца 1 шт. масло топленое или сливочное 10 г масло подсолнечное жир для фритюра крошки белого хлеба мука зелень петрушки сметана 40 г или coус томатный 75 г
Приготовление:
'Согреть консервированную кукурузу в банке на водяной бане и слить тщательно жидкость через дуршлаг. Положить кукурузу в посуду с топленым или сливочным маслом и, помешивая, подсушить ее на огне. После этого смешать кукурузу с горячим густым молочным соусом и сырыми яичными желтками, посолить по вкусу. Когда масса охладится (примерно до 40 - 50 градусов, разделать ее на шарики весом 12 - 15 г или немного крупнее, обсыпать шарики пшеничной мукой, смочить во взбитом с небольшим количеством соли и растительного масла яичном белке и запанировать в крошках белого хлеба. Жарить во фритюре непосредственно перед подачей. Подать на блюде или тарелке, украсив жареной зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подать холодную сметану или томатный соус.