Ингредиенты: для теста: 750 г муки 1 1/2 стакана холодной воды 50 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо 1 ч. л. соли 25 г дрожжей для начинки: 1,5-2 кг свежей капусты 3-4 вареных яйца 100-150 г сливочного масла 1 ч. л. сахарного песка соль по вкусу Приготовление:Приготовить безопарное тесто на воде. Для этого растертое сливочное масло смешать с солью, яйцом, водой и дрожжами, замесить тесто, поставить в теплое место. Для начинки порубить капусту, если она горчит ошпарить, положить тонким слоем в плоскую кастрюлю или сковороду с растопленным маслом и жарить 10-15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела. Зaтeм добавить рубленые вареные яйца, сахар и соль по вкусу. Как только тесто подойдет, нарезать его на порционные куски. Раскатать в виде лепешек круглой формы, на каждую положить начинку, края защипать, придать изделию форму лодочки. Жарить пирожки во фритюрнице 4-5 минут при 160 градусах. На 4 порции. |