Ингредиенты: для теста: 750 г муки 1 стакан молока 2 яйца 2 cт. л. сливочного масла 1/4 стакана воды 50 г дрожжей 1 ч. л. соли 1 cт. л. сахарного песка для начинки: 500 г творога 1 яйцо 1/2 стакана сахарного песка 2 cт. л. сливочного масла соль по вкусу Приготовление:Приготовить опарное тесто. Для этого дрожжи и 2-3 ч. ложки муки развести водой и оставить на ночь. Утром влить в опару молоко, растопленное масло, добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто. Тесто переложить в кастрюлю с таким расчетом, чтобы оно поместилось после увеличения объема вдвое, и поставить кастрюлю в теплое место. Для приготовления начинки творог растереть с маслом, сахаром и яйиом, добавить немного соли. В творог можно положить ванилин, изюм, цукаты (мелко нарезанные). Когда тесто поднимется, умять его и нарезать на порционные куски. Раскатать их в виде лепешек, на каждую положить начинку, края защипать и придать изделию форму лодочки. Жарить пирожки во фритюрнице 4-5 минут при 160 градусах. На 4 порции. |