2 1/2 стакана муки 3 яичных желтка 1 cт. л. сахарного песка 2 cт. л. коньяка 1 cт. л. сметаны 1/2 стакана молока 2 cт. л. сахарной пудры 1/4 ч. л. ванилина 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
Молоко, сметану, яичные желтки, коньяк, сахар и соль хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Тонко его раскатать, нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см. Посередине каждой сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски. Жарить хворост во фритюрнице 4-6 минут при 160 градусах. Готовый хворост обсушить, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и ванилином. На 4 порции.