Ингредиенты: Щука 2.5-3 кг, 3 яйца сваренные вкрутую, 2 сырых яйца, 1-2 /по вкусу, можно и без/ зубка чеснока, черный перец молотый, соль, по желанию вареный морковь 2 шт. Приготовление:Свежую щуку очистить /не подрезав кожи/, с нижней стороны у основания головы под плавниками подрезать кожу примерно за 3-4 см до основания головы, подрезать центральную кость и снять шкуру, оставляя плавники и хвост, на шкуре не должно остаться ни одного подреза, она должна быть как цельный чулок, голова со шкурой соединены у верхнего основания головы /порез можно зашить/. Мясо отделить от центральной и больших костей, пропустить два раза через мясорубку, добавить сырые яйца, соль, перец по вкусу, тертый чеснок, размешать. Шкуру вывернуть на лицевую сторону и набить приготовленным фаршем, добавляя через равные промежутки очищенные сваренные цельные яйца, по желанию разрезанный морковь. Шкура должна быть набита средне плотно. Ниткой с иголкой пришить шкуру к основании головы. Должна получиться цельная щука. Выложить в широкую кастрюлю залить водой, добавить соль, лавровый лист, по желанию укроп или другие приправы. Варить на медленном огне. Когда глаза щуки станут белыми поварить минут 20. Аккуратно выложить на поднос, удалить нитки, смазать маслом, украсить на свой вкус. Вкусно как горячее блюдо так и как холодная закуска. У вас на столе будет цельная щука будто из озера. Приятного Вам аппетита. |