Ингредиенты: 1 кг филе свинины 200 г бекона 2 ч.л. соли, 1 ч.л. белого перца Начинка: 100 г грибов 200 г фарша 1 луковица 3 ст.л. измельченного тимьяна 1/2 стакана измельченной петрушки 2 2 ст.л. масла 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца
Приготовление:Кусок филе разрезать вдоль, но не до конца. Слегка отбить наиболее толстые части пласта мяса. Посолить, поперчить. На сковороде разогреть половину масла, поджарить измельченные лук и грибы. Когда выпарится жидкость, снять с огня и остудить. Смешать лук и грибы с фаршем (не жареным!). Добавить петрушку, тимьян, соль и черный перец. По куску филе равномерно разложить нарезанный тонкими ломтиками бекон. Сверху равномерно распределить начинку, туго скрутить рулет и крепко связать суровой ниткой. Разогреть на сковороде остатки масла, поджаривать рулет до образования золотистой корочки со всех сторон. Затем слегка остудить и завернуть в пищевую фольгу. Запекать в духовке 1 час (175њС). Этот рецепт будет опубликован в декабре ("Яна" и "Kodukiri", Таллинн). Я еще не пробовала, но собираюсь приготовить это рулет к приезду мужа из Англии под Рождество. Если кто-то испытает этот рецепт раньше, очень прошу, расскажите о впечатлениях. А также о недостатках и трудностях.
|