3/4 стакана 180мл оливкового масла 1/4 стакана 60 мл уксуса по 1/2 ч. л. по 3 мл перца и сухой горчицы 1 ч. л. 5 мл соли 2 ст. л. 30 мл лимонного сока 8 отваренных и нарезанных картофелин 1 мелко нарезанная зеленая луковица 225 г бланшированной стручковой фасоли 4 листа салата-латука 4 помидора 4 сваренных вкрутуюяйца 2 стакана 500 мл консервированного тунца (дать жидкости стечь) 12 маслин без косточек 8 филе анчоусов 1 ст. л. 15 мл свежих листьев базилика
Приготовление:
Смешайте оливковое масло, уксус, перец, горчицу, лимонный сок и соль. Смешайте половину получившегося соуса с картофелем. Поставьте на 1 час в холодильник. Смешайте 1/4 часть соуса с луком и фасолью. Перемешайте фасоль с картофелем. Положите на охлажденные тарелки листья салата-латука. Сверху на них разложите салат. Затем положите помидоры, яйца, тунец, маслины и анчоусы. Полейте сверху оставшимся соусом. Посыпьте базиликом и подавайте к столу. На 4 порции