2 ст. л. 30мл оливкового масла 120 г разрезанных пополам грибов 1 нарезанная средняя луковица 2 нарезанные моркови 2 нарезанных стебля сельдерея 4 стакана 1 л рыбного бульона 1 1/2 стакана 375 мл нарезанных помидоров, очищенных от кожицы и семян 225 г красного берикса, нарезанного крупными кусками 225 г крупно нарезанного мяса омаров 225 г очищенного мяса креветок 225 г гребешков 16 вымытых и очищенных мидий 16 вымытых и очищенных моллюсков 1/2 стакана 125мл белого вина 1/2 ч. л. Змл соли 1 ч. л. 5 мл нарезанного свежего базилика
Приготовление:
Разогрейте в большом сотейнике или жаровне с толстыми стенками и крышкой растительное масло. Положите овощи и пассеруйте, пока они не станут мягкими. Добавьте бульон и помидоры и тушите 5 минут. Добавьте все остальные ингредиенты и тушите на слабом огне 15 минут. Сразу подавайте к столу. На 4 порции