Ингредиенты: 6 по 115 г порционных кусков телятины 115 г фарша из телятины 60 г бекона 1 маленькая луковица 1 морковь 1 стебель сельдерея 1/4 ч. л. 1 мл лимонной цедры 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. З мл листьев базилика 1/2 ч. л. З мл перца 1/2 ч. л. 3 мл листьев чабреца 2 стакана 500 мл мелких панировочных сухарей 1 яйцо З ст. л 45 мл растительного масла З ст. л. 45 мл сливочного масла 4 ст. л. 60 мл муки 1,5 стакана 375 мл куриного бульона 3/4 стакана 180 мл жирных сливок 2 ст. л. 30 мл рубленой петрушки
Приготовление:Отбейте куски мяса так, чтобы они стали очень тонкими. В кухонном комбайне сделайте однородную массу из фарша, бекона, лука, моркови и сельдерея. Переложите в отдельную посуду и добавьте лимонную цедру, специи и панировочные сухари, тщательно перемешайте. Чтобы скрепить массу, добавьте яйцо. Распределите массу по отбитым кускам мяса, скатайте рулеты и обвяжите кухонной нитью. Нагрейте растительное и сливочное масло в кастрюле. Подрумяньте рулеты с каждой стороны, затем переложите в форму для запекания. В отдельную кастрюлю положите муку. Уменьшите огонь и готовьте 2 минуты. Добавьте куриный бульон и сливки. Тушите 5 минут и полейте соусом телятину. Запекайте в разогретой до 180њС духовке 1 час. Достаньте рулеты, развяжите, выложите на сервировочное блюдо, полейте соусом и украсьте петрушкой перед подачей к столу. На 6 порций
|