900 г куриного мяса 2 ст. л. 30 г лука 1/4 стакана 60 мл панировочных сухарей 1 яйцо по 1/2 ч. л. по З мл кайенского перца, куркумы, сухого чеснока, черного перца, базилика, листьев чабреца, орегана и паприки 1 ч. л. 5 мл соли 1 измельченный зубчик чеснока 3 ст. л. 45 мл сафлорового масла 2 ст. л. 30 мл сливочного масла 2 ст. л. 30 мл муки 1 ч. л. 5 мл порошка карри 1,5 стакана 375 мл куриного бульона
Приготовление:
В кухонном комбайне крупно измельчите куриное мясо. Добавьте лук, панировочные сухари, яйцо, специи и чеснок. Как следует перемешайте. Сделайте из смеси тефтели. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте тефтели. Слейте масло. Переложите тефтели в сотейник. Растопите в кастрюле сливочное масло и пассеруйте муку и карри 2 минуты на слабом огне. Добавьте бульон и сливки